jueves, 5 de marzo de 2009

Graten de Vegetales



Este graten es simplemente delicioso, por favor pruebenlo y me cuentan, la receta es para 4 personas

INGREDIENTES:
  • 100 grs de Brócoli
  • 100 grs de calabacín
  • 100 grs de coliflor
  • 100 grs de zanahoria
  • 100 grs de vainitas
  • 1 diente de ajo
  • 10 grs de mantequillaa
  • 10 ml de aceite
  • 1 cdta de pimienta negra
  • 25 + 25 grs de queso parmesano
  • Sal al gusto
  • 1 taza de crema de leche
PREPARACIÓN:
Blanquear todos los vegetales, es decir, pasarlos por agua hirviendo 2 minutos
Dorar el ajo picadito con la mantequilla y el aceite
Agregar la crema de leche a los vegetales blanqueados
Salpimentar
Cocinar a fuego medio hasta que espese y agregar 25 grs de parmesano
Verter en un molde cubierto con papelantiadherente
Espolvorear el resto del queso y hormear a fuego alto hasta que dore la superficie
Dejar enfriar y cortar

2 comentarios:

  1. Se me olvido escribirlo... Todos los vegetales deben cortarse en Brunoise, es decir, en daditos pequeñitos (12mm x 12mm). Queda lindo y se cocina rápido

    ResponderEliminar